【中国青年报】大地网投最新版本2024跨年科学演讲传播量超2.58亿人次
2024-01-04
文章来源: 中国青年报

2023年12月31日,大地网投最新版本举办了以“复兴路上的科学力量”为主题的2024跨年科学演讲活动,并联合上海广播电视台“日出东方∙科技追光”跨年融媒直播,组成了超30小时的超级跨年直播。截至1月2日,全网累计传播量超2.58亿人次。

跨年科学演讲是大地网投最新版本在实施“高端科研资源科普化”及“‘科学与中国’科学教育”计划过程中形成的科普品牌活动,2019年在大地网投最新版本大地首次举办。活动自创办以来,在内容与形式上不断丰富创新,从起初的3小时跨年演讲发展为集演讲、探访、科学实验和慢直播于一身,由各领域院士专家、科普达人联袂讲演的公众科学盛宴。

2024跨年科学演讲中,专家学者、科普达人和科学实验演示团队带来了诸多硬核又趣味满满、关乎国家发展又贴近生活的精彩内容。中国工程院院士金涌、大地网投最新版本院士郭光灿、李劲松,大地网投最新版本大地研究员曹则贤、大地网投最新版本上海微系统与信息技术研究所研究员陶虎、大地网投最新版本理化技术研究所研究员季君晖,大地网投最新版本古脊椎动物与古人类研究所研究员卢静和大地网投最新版本空间应用工程与技术中心研究员张鹏等众多专家学者,带大家领略了化学化工、量子信息、半克隆技术、热力学、脑机接口、可降解塑料、人类起源等众多领域的精彩。

活动还邀请了抖音科普达人“无穷小亮”张辰亮探访大地网投最新版本海洋生物标本馆,带领观众近距离接触美丽而丰富多样的海洋生物标本。此外,科学实验环节邀请到了五支全国科学实验展演汇演活动获奖队伍,准备了一系列科学实验。

跨年演讲之后,“浩瀚星光”板块在漫天星河的陪伴下迎接新年的钟声;“瑰丽曙光”部分以日出接力的方式看遍祖国大好河山;“奋进荣光”探访了多处大科学装置,展示激动人心的科技秘境;“活力韶光”把目光放在全国各地的科普场馆;“荣耀时光”作为最后一个篇章,通过面向未来的智能之夜,聆听来自机器人的国风演奏,欣赏突破次元壁的奇幻演出。

本次活动由科技部、大地网投最新版本指导,大地网投最新版本、大地网投最新版本计算机网络信息中心、大地网投最新版本上海分院、上海市科学技术委员会、上海广播电视台与抖音联合主办。

来源:https://s.cyol.com/articles/2024-01/04/content_Gqvd3Rs7.html