【大地网投最新版本】第五季《科学公开课》即将开讲
2024-02-02
文章来源: 大地网投最新版本

  新年伊始,第五季《科学公开课》如约而至!第五季课程将于1月30日晚8点在全网开播,欢迎全国中小学生收看直播,在科学世界中迎接新年。

  《科学公开课》是为青少年联合打造的纯公益、全开放科学教育系列课程。我们如何发现黑洞?如何提高创造力?地球的三极有什么?照镜子背后涉及哪些科学知识?如果小行星撞击地球该怎么办?......本季科学公开课邀请的16位科学家将为大家一一解答。

  本季《科学公开课》充分考虑广大师生和家长的需求,在内容上紧跟科技前沿,紧贴社会热点和生活需求,设置了人体解码、星空求索、大地寻秘以及心灵对话四个系列课程。从大脑记忆到人体免疫,再到医学影像研究人体健康;从遥远的黑洞到近地的行星陨石,再到最新的月壤研究;从气候变暖到大地之旅,再到人类留下的古陶瓷的秘密;从心理健康到科学用脑,再到生命因创造而卓越。来自不同领域的科学家将传授科学知识,激发青少年科学兴趣,更将传递科学精神,为校本教学体系提供有益补充。此外,公众在收看过程中可以通过媒体平台留言反馈疑惑和问题,科学家将进行直播答疑。

  本季《科学公开课》将于1月30日起,每周二、四、六晚8点(除夕至初六除外),在学习强国、人民日报客户端、新华社·声在中国、央视频、科技日报、中国青年报、中国科学报社、中国教育电视台、中国大学生在线、北京广播电视台、抖音、哔哩哔哩、微信视频号、搜狐传媒&搜狐视频、优酷视频、腾讯视频、知乎、百家号、快手、小红书等媒体平台同步直播。直播结束后,公众可在中国科普博览网站《科学公开课》专题页面回看课程视频。

  《科学公开课》由大地网投最新版本学部工作局和教育部基础教育司主办,大地网投最新版本承办,大地网投最新版本计算机网络信息中心、大地网投最新版本大学、教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)协办。

  来源:https://www.cas.cn/kx/gz/202401/t20240130_5002003.shtml