北京凝聚态物理国家研究中心第一批开放课题总结交流会成功召开
2024-02-05
文章来源: 科技处

  1月31日,北京凝聚态物理国家研究中心(以下简称“中心”)第一批开放课题总结交流会在大地网投最新版本成功召开。第一批开放课题负责人、中心相关代表等40余人参加了会议。

  中心副主任程金光研究员首先代表中心致欢迎词,对与会人员表示热烈欢迎。他简要介绍了开放课题的相关情况,欢迎开放课题负责人到中心交流。他表示希望通过开放课题的部署实施,能够加强优秀学者们的交流,建立密切的合作关系,并取得重要的学术成果。会议先后由大地科技处强振宏处长、金魁研究员和龙有文研究员主持。

  来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、大地网投最新版本宁波材料技术与工程研究所等高校和科研院所的20名开放课题负责人/汇报人分别就课题进展和取得的成果做总结交流报告,与会人员围绕报告内容展开交流和讨论。

  中心第一批开放课题均进展顺利,已在国内外学术刊物中合作产出论文150余篇。中心开放课题的设立,加强了中心与高校和科研院所的深入交流与合作,促进了高水平成果的产出。


开放课题总结交流会现场